편집 : 2018.12.11 화 10:42

인기검색어 : 농촌체험, 청양군

청양시네마에서 영화볼때 주의할점 건의

청양시네마를 자주 이용하는 군민입니다

신작이 나올때마다 이용하는데,  갈때마다 느끼는 점이 있습니다

이 영화관이 작은영화관이라 관람관이 아담한데요, 그래서인지 영화외 소리가 잘들리기도합니다

그 중에서 팝콘먹는소리가 심하게 들리는때가 많습니다

집중해서 영화를 보고 있는데 앞, 뒤, 옆,  팝콘소리에 신경이 쓰입니다

큰영화관에서는 소리가 흡수되는등 시설이 좋아 지나칠수 있지만 작은영화관에서는

자제해야 할 듯 합니다

영화를 사랑하고 청양시네마를 아끼는 마음에서 건의드려봅니다

똥대가리 2018-10-07 16:28:17
부모가 개념없는 경우가 너무많아요
초등학생 저학년이나 애기들끼리 입장 못하게 해주세요 너무 방해됩니다
지 새끼들 걱정되지도 않나 애기들끼리 영화관람 시켜놓고 있네
청양시네마짱 2018-10-06 10:35:07
작은 영화관이어서가 아니라 영화 에티켓을 지키지 않으시는 분들로 인해 그렇게 느끼시는 겁니다. 저도 매번 애용하고 있어요 청양에 영화관이 있다는게 얼마나 행복한지 ㅠㅠ 시설도 좋구 특히 팝콘이 너무맛있네요 ㅎㅎㅎㅎ오늘도 관람해야징~
에티켓 지켜주세요 2018-10-06 10:07:35
저는 좀 다르게 생각해요. 작은영화관이 상영관이 작긴하지만 서울이나 대전지역에 있는 아이맥스관 이나 일반 2D상영관에서 봐도 팝콘이나 간식먹는 소리는 어디서든 들을 수 있다고 생각해요. 다른지역으로 항상 영화를 보러 갔었는데 청양에 작은영화관이 생겨 정말 다행이라고 생각하고 늘 애용하고있어요. 다만 영화에티켓이 좀 필요할 것 같네요. 팝콘, 과자먹는 소리는 괜찮다고 생각하는데 아무렇지 않게 큰소리로 주변 의식하지 않고 옆사람과 대화하면서 영화관람 하는 분이나 갑자기 핸드폰벨소리가 울려서 영화 집중을 방해하는 분들, 핸드폰 화면 밝게 해놓은 채로 영화보다가 핸드폰보는 분들 정말 매너 똥이라고 생각합니다. 영화보는 주변 사람들 제발 신경쓰고 영화에티켓을 지켜주세요. 그리고 이미 상영중인데 늦게 들어와서 웅성웅성 자리 어디인지 찾으면서 시끄럽게 하시는 분들도 매너가 아니라고 생각합니다. 영화관람 입장시간이 지나면 입장도 안되게 해야 될것 같다고 생각합니다. 똑같은 영화관람료 내고 다른분들에게 방해가 되면 안된다고 생각해요. 영화볼때 집중해서 잘 볼수 있도록 영화에티켓을 지켜주세요!!!!!!
달수 2018-10-05 22:42:26
특히 편의저ㅁ에서 과자 사와서 연달아 두시간동안 검은 봉지에서 꺼내먹는 중고딩둘. , 넘 시끄러워요 기본적인건 지켜주세요, ,
에티켓 2018-10-05 08:51:33
꼬맹이들 지나친 애정행각,떠드는거 보면 귀싸대기 한대 올리고싶음
청양시네마에서는 상영관 문앞에 경고장 붙여놔주세요
팝콘매니아 2018-10-04 16:45:38
영화관람시 팝콘은 생명.
중요장면에 시끄럽게 먹으면 안되겠지만. 이해하고 봐야죠
어쨋거나 작은영화관 진짜 잘만들었음

번호
제 목
날짜
  청양시네마 12/12 - 12/18 상영시간표   청양시네마     2018-12-11   16
  살고싶은 청양 만들어 주기를 (2)   사이다마신것같다!   -   2018-12-10   248
  청양군, 민선7기 연말 각종 평가 잇단 수상 쾌거 ‘행정 탄력’ (1)   새로운변화   -   2018-12-10   485
  KBS 역사 특강 2018년 제주 4.3사건 70주년 설민석 선생님 강의   안타까움   -   2018-12-09   114
  군민들의 의견을 구합니다. (10)   주민감시연대   -   2018-12-07   614
  청양여정보고자리 문화원이전   나도   -   2018-12-07   277
  정치인들이 자랑했던 큰 사업들이... (2)   답답한 군민   -   2018-12-07   382
  ‘청양 오씨’된 귀화 마라토너 에루페 | 김진의 돌직구쇼 (2)   새로운변화   -   2018-12-05   709
  청양시네마 12/5 - 12/11 상영시간표   청양시네마     2018-12-03   142
  장곡사 찌저진북 꼬매주길 바랍니다. (1)   여행인   -   2018-12-01   406
    장곡사 훼손 북 관련 답변입니다.   문화체육관광과   -   2018-12-05   212
  김돈곤 청양군수, 군민과의 대화 입니다. (4)   새로운변화   -   2018-11-27   904
  해충, 소음진동이 너무 심해요 (1)   여기문제많아요   -   2018-11-27   471
  청양시네마 11/28 - 12/4 상영시간표 (11/28일 - 문화가 있는 날)   청양시네마     2018-11-27   114
  벼는 익을수록 고개를 숙인다 (6)   청양풍자   -   2018-11-27   779
    군의원인가요?   시민   -   2018-12-09   74
  감기환자도 진료 못하는 청양의료원을 즉각 폐쇄하라!! (21)   김석희   -   2018-11-27   1291
    근본적인 해결책이 필요합니다 (2)   지나가다 한마디   -   2018-11-27   542
  군민과 군수, 협치의 길 찾다   새로운변화   -   2018-11-26   605
  청양발전...'주민이 직접 토론해요'   청양100인토론회   -   2018-11-23   685
제목 내용 제목+내용 이름
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
| 청소년보호정책
청양읍 칠갑산로2길 13(읍내4리 287-1) | 제보 및 문의 041-944-0001 | 팩스 041-944-0004 | 등록번호 충남아00059
등록일자 2009.07.30 | 발행인 (주)청양신문사 김근환 | 편집인 김근환 | 개인정보·청소년관리책임자 안흥수 기자